Реконструкция шлюза КамГЭС оценена почти в 870 млн рублей — Звезда

Реконструкция шлюза КамГЭС оценена почти в 870 млн рублей

13 июля, 06:08


Федеральное казенное учреждение «Ространсмодернизация» ищет исполнителя на разработку и реализацию комплексного проекта реконструкции ГТС Камского бассейна. Речь, впрочем, идет лишь о шлюзе КамГЭС, но оценен подряд в сумму более 869,87 млн рублей.

Подведение итогов объявленного открытого конкурса комиссия ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры» назначила на 2 августа. Судя по техническому заданию, все запланированные объемы победителю предстоит сделать за 518 дней с момента подписания контракта. В документации приведены конкретные этапы, сроки и стоимости. Так, наиболее затратные позиции проекта – это:

- реконструкция фильтров шлюза под номерами 1, 2, 3 – более 81,82 млн рублей (с сентября 2022-го по июнь 2023-го);
- реконструкция причальной палы* – почти 114,69 миллиона (с августа по 10 декабря 2023-го);
- реконструкция фильтров номеров 4, 5, 6 – более 214,61 млн рублей (с сентября 2022-го по июнь 2023-го).

«Причальная пала», она же «пал» и «паля» (однокоренное – «палец») – одиноко стоящее в воде сооружение для причаливания судов и иных объектов.

Также по теме: В Перми определят границы зон затопления территорий города возле Камы.

Помимо реконструкции его и фильтров, в перечень объемов входят подготовительные работы, разработка документации, компенсационный выпуск рыбьей молоди и прочее, включая благоустройство. Последнее должно стартовать в июне 2023-го, а завершиться через месяц – в июле. О каких-либо помехах пермскому автомобильному движению из-за реконструкции умалчивают и спецификация, и проект контракта.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: