Защитные кабины для обвиняемых устроят в прикамских мировых судах

2 июля, 04:39


Аукцион по поставке и установке защитных кабин для обвиняемых в залах заседания судебных участков проводит региональное минзакупок. Заказчиком выступает краевое агентство по делам юстиции.

Стартовая стоимость тендера – почти 2,45 млн рублей, его итоги намечено подвести 12 июля. И, согласно техническому заданию, с 1 сентября до 11 ноября 2022-го подобные укрытия из стального профиля и пуленепробиваемого стекла должны появиться в следующих мировых судах:

Пермь, ул. Стахановская, 51;
Кизел, ул. Пролетарская, 19;
Александровск, ул. Калинина, 3;
Кунгур, ул. С. Разина, 21;
Октябрьский, ул. Ленина, 51;
Кондратово, Садовое кольцо, д. 8;
Горнозаводск, ул. Мира, 15;
Куеда, ул. Трактовая, 4;
Чернушка, пос. Пермдорстрой, ул. Ленина, 141.

Причем конкретно оговорено, что стационарная светопрозрачная конструкция, прикрепленная к полу и стене, обязана быть сборно-разборной – без сварных соединений, но со спрятанными болтами. Применение фанеры или пластика, наличие на поверхности деталей закатанной окалины, заусенец, расслоений, трещин, коррозионных пор и раковин – исключаются.

Окраска нужна свежая, не допускается даже, чтобы покрытие шелушилось. Кроме того, для удобства обвиняемых внутри смонтируют по скамье и по откидному столику. Двери и замки обязаны обеспечивать открывание кабин только извне. Прочие подробности приведены в документации.

Юрий Токранов
Фото автора.



Новости Mediametrics: