Пермский минздрав закупает 650000 тест-полосок к глюкометрам: пользователи соцсетей попросили – власти выполнили — Звезда

Пермский минздрав закупает 650000 тест-полосок к глюкометрам: пользователи соцсетей попросили – власти выполнили

11 августа, 21:19


Итоги аукциона по закупке тест-полосок к портативным системам контроля уровня глюкозы в крови One Touch Select Plus подвел минздрав Прикамья.

На тендер с начальной ценой 8,45 млн рублей поступила одна заявка – с подавшим ее претендентом и заключат контракт на 650 тысяч штук. Подпишут его на срок в 4 месяца, товар будут развозиться по медучреждениям в соответствии с отгрузочной разнарядкой.

Напомним, One Touch Select Plus – электрохимический портативный прибор для контроля диабета, показывающий диапазон уровня сахара в крови человека. Тест-полоски к данному медицинскому гаджету стоят от 20 рублей за штуку, а прикамский минздрав закупает дешевле – по 13₽.

Между тем, как раз об их востребованности у населения упомянул 11 августа глава Пермского края Дмитрий Махонин, рассказывая про обсуждение в кабмине темы работы с гражданами через соцсети. За прошлый год от жителей Прикамья поступило 238,5 тысячи интернет-обращений.

«Пишут о разном, – отметил губернатор Махонин в своем телеграм-канале, – отремонтировать качели, запустить новые автобусные маршруты, закупить глюкометры. Чаще вопрос удается решить быстро, но иногда требуется время, включение в процесс разных ведомств».

В частности, по глюкометрам вопрос, очевидно, благополучно закрыт. По словам руководителя края, «обратная связь от жителей – неоценимая помощь для развития Прикамья». Он анонсировал, кстати, что на Совете глав представит их рейтинг по качеству работы в соцсетях.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: