Десять тысяч тонн снега будет вывезено за зиму от 13 адресов в Перми

27 сентября, 23:55


Согласно прикидкам краевого управления по эксплуатации административных зданий, в холодный сезон 2022-23 годов пермские улицы придется избавлять от снега в течение 272 календарных дней. Именно такой срок указан в документации к электронному аукциону, объявленному региональным минзакупок.

Прикамский бюджет готов потратить на «услуги по уборке и очистке территории от снега с последующей погрузкой и вывозом снега (г. Пермь)» чуть более 8,55 млн рублей. При этом исполнителю, которого предстоит определить 30 сентября, нужно будет неоднократно обрабатывать 17 395 кв.м, а суммарно с ноября по апрель – почти 1,607 млн кв.м. Общая масса снега заказчиком оценена в цифру 10 тысяч тонн.

В техническом задании указано 13 адресов, где требуется проводить работы. Среди данных объектов недвижимости, в большинстве находящихся в собственности краевого уровня давно, есть и те, что ранее были муниципальными. В частности, это здание 17а по улице Докучаева (по кадастровой базе – маленькая гостиница с баней и гаражом на залесённом участке площадью 2 430 кв.м) и дом 59 по улице Пермской.

В перечне остальных двенадцати адресов – «Дом советов» на Ленина, 51, краевая администрация на Куйбышева, 14, особняк минпромторга на Петропавловской, 56, многоэтажка минприроды на Попова, 11, клуб ГУ МВД на Сибирской, 20 (региональный памятник «Дом благородного собрания»), центр временного содержания несовершеннолетних на улице Дзержинского, 27а, – структура полицейского главка.

Также в списке – высотка министерства АПК на бульваре Гагарина, 10, дом минимущества на Сибирской, 30а, здание Приемной Президента РФ на Советской, 64 и региональный объект культурного наследия «Дом городского общества» на Советской, 65. По некоторым и официально не подтвержденным данным, в этом бывшем особняке краевого медколледжа может разместиться после переезда музей PERMM.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: