Чусовой покупает в Кургане подметально-вакуумный автомобиль за 8,2 млн рублей

16 октября, 20:54


Управление ЖКХ и энергетики администрации Чусовского округа заключило с курганским заводом ООО «Спецмаш-СНГ» контракт на поставку подметально-уборочной вакуумной машины.

Закупка осуществляется после конкурсных процедур, но, поскольку участвовал в аукционе лишь один претендент, то он и продаст заказчику требуемое по стартовой стоимости – более 8,22 млн рублей. Пригнать транспортное средство в Чусовой нужно до 20 декабря 2022 года.

Назначение машины понятно из названия – для очистки дорожного покрытия. Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», товар должен быть новым и произведенным не ранее 1 января 2021 года, свободным от прав третьих лиц и прошедшим предпродажную подготовку.

Какую именно технику приобретает Чусовой – не афишируется. Но предприятие в Кургане делает как прицепные агрегаты, так и самоходные, а в техзадании речь идет об автомобиле. То есть это может быть, например, МК2000.

Пятитонный вакуумно-подметальный автомобиль в зависимости от навески способен и грести снег, и убирать-засасывать пыль и мусор, вывозя его в нужное место и выгружая там из бункера самосвальным способом.

Юрий Токранов
Использованы фото с сайта предприятия.



Новости Mediametrics: