Чусовское предприятие получило 10-миллионный контракт на поставку молока в детскую поликлинику Перми

10 октября, 10:27


Руководство Городской детской поликлиники №3 Перми заключило с чусовским ООО «Молоко» контракт на поставку 208 тысяч 252 литров молока коровьего пастеризованного общей стоимостью более 10,41 млн рублей.

Цена договора фиксированная, хотя завоз будет идти партиями в течение всего будущего года – с 1 января по 31 декабря 2023-го. При поступлении заявки заказчика исполнитель обязан привезти нужное количество продукта за сутки – в плотно закрывающихся металлических флягах не менее 38 литров каждая. Адрес приемки товара – микрорайон Гайва, улица Репина, 70а.

Жирность молока должна составлять не менее 3,2%. В документах указано также, что оно не может содержать немолочные компоненты, в том числе пальмовое масло, генетически модифицированные, пищевые и ароматические добавки. Не допускается и примесь сухих молочных продуктов. А вот легкий, сладковатый привкус кипячения позволителен.

Отметим, что на тендер заявился только чусовской претендент, поэтому контракт достался ему по стартовым 51,33 рубля за литр. Хотя отсутствие конкуренции в данном случае – во благо: ООО «Молоко» – общий поставщик сразу для несколько детских больниц, поликлиник, садов и прочих аналогичных учреждений.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: