Колония в Березниках будет делать макароны

6 октября, 19:10


Комиссия исправительной колонии общего режима №38 ГУФСИН по Пермскому краю, расположенной в Березниках, подвела итоги двух аукционов по приобретению оборудования для производства макарон.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документации к тендерам, в рамках одного предполагалось купить двухбункерный пресс для выпуска 50-80 кг продукции в час и сушильный шкаф для нее, вторая же закупка – это тестомесильная машина на 540-560 кило за час. Месилка требуется ИК-38 уже до 31 октября 2022-го, а все остальное нужно в течение месяца с момента заключения контракта.

Суммарная стартовая стоимость всего товара составляла почти 1,12 млн рублей, но претенденты, которых набралось достаточно много, сбили цену, и по результатам торгов она понизилась до 861,6 тысячи целковых. Наименования юрлиц-победителей в пенитенциарном учреждении не раскрывают, не уточняется и будущий ассортимент изделий: макароны, вермишель или лапшу будет выпускать ИК-38.

Добавим, что, согласно открытым источникам, сейчас в ее промзоне расположены деревообрабатывающий центр, участки мебельный, швейный и изготовления товаров народного потребления, автосервис. Имеются пилорама и подсобное хозяйство. Соответственно, помимо одежды, мебели, сувениров, тюбингов и упаковки, в списке продукции есть также молоко и мясо.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: