Куда из Перми вывезут 47 тысяч кубометров снега

30 октября, 21:48


За зиму 2022-23 годов с улиц Перми предполагается вывезти порядка 47 тысяч кубических метров снега. Для его размещения краевое управление автодорог и транспорта ищет подрядчика, готового выполнить работу не дороже 2,491 млн рублей.

Итоги соответствующего аукциона в УАДиТ намерены подвести 8 ноября 2022-го, победитель обязан открыть одну или несколько ежедневных и круглосуточных снегосвалок с 15 ноября, если контракт не будет заключен позже, а завершить эту деятельность должен 30 апреля 2023-го. Причем в обязанности исполнителя входят лишь прием и учет снега. А охрану, как следует из практики прошлых лет, поручат другому юридическому лицу.

Географически место или места размещения определяет условие из техзадания – «в радиусе на более 20 км от базы заказчика по адресу: 614065, г. Пермь, ул. Теплопроводная 3-я, д.4» (из пермских микрорайонов в этот круг точно не попадают Молодежный, Голованово, Новые Ляды). Кроме того, «место(-а) отвала снега должно(-ы) быть организовано(-ы) и согласовано(-ы) в соответствии с требованиями администрации города Перми».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: