В Перми пропылесосят 45 тысяч томов архива ЗАГС

24 октября, 06:04


Еще не закончился срок работ по октябрьскому обеспыливанию стеллажей и 45 тысяч актовых книг архива краевого комитета ЗАГС, а брачно-разводное ведомство уже объявило поиск подрядчика на аналогичную процедуру 2023-го. Подведение итогов назначено на 3 ноября.

Очередная зачистка должна будет состояться также в течение октября – со 2-го по 31-е число, на том же месте – в кабинете 101 на улице Советской, 53 площадью 62,7 квадратных метра, причем и количество томов за год, что пройдет, не изменится. Единственное, что подкорректировано в тендере, – стартовая стоимость: она выросла до 64,8 тысячи рублей, тогда как ранее равнялась 60 тысячам ровно. Притом что с победившим тогда индивидуальным предпринимателем Ильнаром Ибрагимовым контракт был заключен вообще на 28 тысяч рублей.

Сама процедура обеспыливания не изменилась. Под присмотром специалиста архивно-информационного отдела нужно использовать пылесосы с водяным фильтром, исключающие попадание воды на книги. Начиная с верхних полок стеллажей, требуется снимать тома без нарушения порядка, помещать их на столики или тележки и пылесосить. Полки тем временем нужно обрабатывать водным раствором антисептиков, а когда поверхности высохнут, вновь разместить на них снятые книги.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: