Коням полиции Перми купят центнер соли, а тендер на 40 тонн корма собакам отменили из-за потери

7 ноября, 05:24


Двумя кормовыми закупками отметились осенью полицейские Перми и края, вот только с аукционом регионального ГУ МВД вышло предосадное не-доразумение, из-за чего тендер на 14 млн рублей срочно отменили.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к конкурсным процедурам от городского управления внутренних дел, на 2023 год оно приобретает для своих подкованных «сотрудников» 22 штуки соляных 5-килограммовых брикетов. Общая масса – 110 кг, содержание NaCl – 95%, а вот присутствие генно-модифицированных организмов, гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста исключено.

Причем брикеты требуются либо цилиндрические, либо квадратные, но обязательно с дыркой для крепления к деннику. Адрес поставки товара – конюшня в районе бывшего республиканского ипподрома на шоссе Космонавтов, 162. Стартовая стоимость партии совсем невелика – всего 2 тысячи 948 рублей 23 копейки, тем не менее, ее приобретение выставлено на торги, итоги которых комиссия УМВД намерена подвести 9 ноября 2022-го.

А вот определение поставщика сухого собачьего корма для центра кинологической службы краевого ГУ МВД оказалось сорвано из-за банальной опечатки – сотрудники главка потеряли в техническом задании частицу «не». Выяснилось это, когда один из претендентов на участие в закупке поинтересовался, как читать требование о содержании минеральных веществ в пределах «не менее 6,5% более 8%»:

«Возможно, что при формировании технического описания была допущена ошибка в «более», а должно быть «не более». Просим дать пояснения по поводу этой позиции во всех трех наименованиях товара и внести изменения в проектную документацию».

На следующие сутки определение поставщика было отменено без указания причины, но можно ожидать, что аукцион переобъявят вновь уже с измененным ТЗ. Поскольку речь все же идет о приобретении годового пайка для щенков и взрослых собак ЦКС главка, содержащихся на улице Братской, 179. Это – почти 40,5 тонны сухого полнорационного корма.

Из них: 9180 кг для щенков, 14467 кг для взрослых собак крупных пород и 16782 кг для взрослых собак всех пород, подверженных повышенным физическим нагрузкам. Всё нужно премиального или суперпремиального качества. Завоз товара в питомник должен быть начат уже 10 января 2023-го, а завершен не ранее 25 декабря.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы ГУ МВД.



Новости Mediametrics: