Новогоднюю Пермь хотят украсить белыми ёлками за 2 млн рублей

17 ноября, 17:43


В намерение мэрии украсить Пермь на Новый год с помощью уже бывших в употреблении арт-объектов, растя-жек, световых консолей и декораций (см. по ссылке) внесена корректировка стартовой стоимостью более 2,12 млн рублей.

Именно в такую цену могут обойтись бюджету 10 искусственных елей «Белая красавица». Соответствующий тендер объявлен муниципальным учреждением «Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий». Изготовителя указанных объемных декораций предполагается определить 25 ноября 2022-го, а сделать всё ему требуется за 20 календарных дней с момента подписания контракта. Использоваться белые ёлки будут при проведении новогодних театрализованных интерактивных программ.

Также по теме: 1,4 млн рублей на «Световое дерево» и 10 миллионов на восстановление новогоднего б/у выделено в Перми.

Конструкция декораций, в принципе, проста: 5-метровая псевдо-ель с диаметром по нижнему уровню 2,2 м – из труб металлического каркаса и 202 веток, опушенных полихлорвиниловой хвоей белого цвета. А светиться сооружению предстоит благодаря 10-метровой встроенной гирлянде – с сотней белых же светодиодов, часть из которых должна мерцать. Прочие детали декорации – чисто технического характера.

Юрий Токранов
Использован эскиз из техзадания.



Новости Mediametrics: