Скейт-парк, памп-трек и крытый каток появятся в Барде к праздникам Барда-зиен

2022 , 18:56


В ближайшей перспективе Бардымский округ, кроме семи спортплощадок, о которых сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал ранее, получит скейт-парк, памп-трек и крытый каток с искусственным льдом.

Как следует из документации к объявленным закупкам, первые два сооружения будут смонтированы в окружном центре на Площади Праздника (улица Комсомольская, 25а) к Барда-зиен 2023 года, а комплекс для фигуристов, конькобежцев и просто любителей покататься построят к июню 2024-го на улице Газовиков, 35.

Также по теме: Барда-зиен и Обвинская роспись вошли в ТОП-100 федеральной «Антологии народной культуры».

Тендер на поставку и монтаж площадки для занятий на скейтборде и роликовых коньках (скейт-парк) и велотрассы для кроссовых велосипедов BMX (памп-трек) стартовой стоимостью 9,99 млн рублей объявила муниципальная детско-юношеская спортшкола. Выбор подрядчика назначен на 13 декабря. Ему предстоит собрать из отдельных элементов прыжковый комплекс длиной 25 м и шириной 7,32 метра и замкнутый велосипедный путь шириной 1,2 м и с перепадами высот 0,5 - 1,1 метра.

Отметим, что десять лет назад в Барде уже появился первый скейт-парк – территория выиграла на состязании социальных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и обрела спортсооружение. Но умещалось оно в хоккейной коробке – теперь же округ построит на краевые и собственные средства полноценные объекты.

А вот возведение одноэтажного катка начальной ценой почти 220,84 млн рублей муниципалитет профинансирует из местного бюджета. Заказчиком выступает МКУ «ЖКХ и благоустройство Бардымского МО Пермского края». Определение победителя открытого конкурса должно состояться 14 декабря 2022-го.

Юрий Токранов
Использованы эскиза из техзадания.



Новости Mediametrics: