Три модульные сельские амбулатории и еще 33 ФАПа появятся в прикамской глубинке к осени 2023 года

14 ноября, 02:26


Очередную серию электронных аукционов на приобретение и монтаж быстровозводимых модульных конструкций под объекты здравоохранения в глубинке объявило региональное минзакупок. Заказчиком выступает финансово-хозяйственное управление Пермского края.

Всего на торги выставлено 14 лотов общей стартовой стоимостью 238,5 млн рублей. Из них три подразумевают строительство врачебных амбулаторий с начальной ценой 19 миллионов. А в рамках еще 11 тендеров в Прикамье должно появиться 33 фельдшерско-акушерских пункта за 5,5 млн целковых каждый – по максимуму. Определение исполнителей назначено на третью декаду ноября 2022-го.

Сроки работ во всех случаях идентичные: с 1 апреля до 7 сентября 2023 года. Как следует из технических заданий, амбулатории планируется разместить в селе Ошиб Кудымкарского муниципального округа («Больница Коми-Пермяцкого округа»), в поселке Марковский при Чайковской центральной районной больнице и во Всеволодо-Вильве Александровского округа – здесь будет структурное подразделение березниковской краевой больницы имени академика Вагнера.

Что же касается ФАПов, то их установят:
в деревнях Конанова, Мелехина, Патрукова, Разина, Мальцева, Ваганова, Поносова и Кузьве, в селе Отево и поселке Велва-База Кудымкарского муниципального округа;
в деревнях Ситково, Трифаново, Харино, селах Крохалево, Аксеново и поселке Кама Юсьвинского МО;
в селе Усть-Зула и деревне Титова Юрлинского МО;
в поселках Серебрянка и Сейва Гайнского МО;
в Бобках и Голубятах Добрянского, Березовке Оханского, Россохах Очерского городских округов, в деревне Средняя Головниха Частинского МО;
в бардымских селах Аклуши и Тюндюк, октябрьских Малом Сарсе, Алтынном и Седяше;
в красновишерских Березовой Старице и Бычине, а также в селе Усть-Игум округа «город Березники».

Спецификациями предусмотрено, что амбулатории нужны общей площадью 285,5 кв.м, с водопроводом, отоплением, канализацией, системами кондиционирования, освещения и остальным. В них будет по два кабинета участковых терапевтов, стоматолога, педиатра, процедурные, сестринские и прочие помещения, включая палату дневного стационара.

ФАПы же требуются более чем втрое меньшего размера – до 88 квадратных метров. В медицинском домике из сэндвич-панелей на металлическом каркасе нужны тамбур, холл (ожидальная), комната временного пребывания пациентов, кабинет приема, процедурный (и прививочный) кабинет, помещение для хранения лекарственных средств и так далее.

Ранее сайт «Звезды» сообщал: 30 населенных пунктов Пермского края получат ФАПы на 165 млн рублей к осени 2022 года. Известно, что ряд контрактов заключен со столичным ООО «Ароса», имеющим большой опыт в госзакупках. Как больничный поставщик, оно выиграло по стране 951 тендер на 1,88 млрд рублей.

Юрий Токранов
Фото Александра Юркина.



Новости Mediametrics: