Быстровозводимые морг для Лысьвы, подстанция «скорой» для Нытвы и лаборатория для Мотовилихи оценены в 76,7 млн рублей

2022 , 23:48


Закупочная комиссия краевого финхозуправления 27 января 2023-го должна подвести итоги сразу трех аукционов на приобретение и монтаж быстровозводимых модульных объектов сферы здравоохранения.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», работы по плану начнутся 1 апреля, а завершатся не позже 30 сентября. В частности, в Лысьвенском городском округе появится отделение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, в Нытвенском ГО – подстанция скорой медицинской помощи, а в Мотовилихинском районе Перми на улице Лебедева, 54 – клинико-диагностическая лаборатория станции переливания крови. Их суммарная стартовая стоимость – 76,7 млн рублей.

Дороже всех оценен морг – в 44 миллиона, на объект в крайцентре выделено 21,6 млн рублей, а на подстанцию в Нытве – 11,1 миллиона. Расчетный срок эксплуатации объектов – 25 лет, но в спецификациях предусмотрена возможность демонтажа данных сооружений и сборки в других местах. Причем многократно и без потери функционала, сэндвич-панелей, формы и помещений. Подробности прописаны в технических заданиях.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: