На эспланаде пермяков будут ждать «Калечина-малечина», «Вышибало», «Петушиные бои» и прочее

2022 , 16:20


Ежедневно со 2 по 8 января 2023-го от полудня и до четырех часов вечера на эспланаде в кварталах 64, 66 и 68 ожидается работа интерактивных площадок под общим названием «Губернский разгуляй».

Соответствующий запрос котировок на услуги по обеспечению данной новогодней забавы объявлен Пермской дирекцией по организации городских культурно-массовых мероприятий. Стартовая стоимость подряда – почти 0,8 млн рублей, кто его получит – выяснится не ранее 21 декабря. А список игр проще перечислить, нежели описать:

«Елочка-красавица», «Конный двор», «Катание на санях», «Новогодние забавы в валенках», «Калечина-малечина», «Башкирская юрта», «Городки», «Сяду на пенек, съем пирожок», «Тянем, потянем, вытянуть не можем», «В лес за хворостом на лыжах», «Сельди в бочке», «Каменный цветок (объемный пазл)», «Петушиные бои», «Бирюльки», «Вышибало», «Волки и овцы», «Поленница», «Пермский лес».

Подробности приведены в техническом задании. Согласно ему, развлекать пермяков станут не менее пяти аниматоров, облаченных в одеяния либо простолюдинов, либо дворян. В списке реквизита – и шубы с полушубками, и тужурки с юбками на кринолине, и прочее тому подобное.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: