Пермская больница предлагает 38 рублей за кило немытой картошки в партии на 77,721 тонны

22 января, 20:30


Закупочной комиссии пермской клинической больницы имени Симхи Нафтолиевича Гринберга предстоит 1 февраля подвести итоги аукциона по приобретению 77,721 тонны продовольственного картофеля. Поставки будут осуществляться в течение 368 дней с момента подписания контракта.

Как следует из документации к тендеру, клубни нужны позднего урожая, не мытые, но: «целые, чистые, свежие, здоровые, покрытые кожурой, типичной для ботанического сорта формы и окраски, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяственными вредителями, без излишней внешней влажности, не позеленевшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла». Кроме того, в ТЗ сказано: «Типичная для ботанического сорта окраска. Пятна ржавой (железистой) пятнистости, внутренние пустоты, черная сердцевина и другие внутренние дефекты не допускаются».

Также по теме: Ранняя картошка подешевела до 13 рублей за кило на тендере пермского ГУФСИН.

Стартовая стоимость тендера – более 2,95 млн рублей. То есть, один килограмм немытой картошки, приобретаемой за бюджетный счет, может обойтись в 38 рублей. Притом что это значительно дороже текущих цен на данный вид сельхозпродукции. Завышенная величина, впрочем, объясняется тем, что рассчитывалась она по сентябрьским коммерческим предложениям. Одно было 38 рублей, второе – 48, третье – 58 целковых за кило. Для крупного опта это – дорого очень. Остается надеяться, что больница найдет-таки продавца клубней не из золота.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: