Проект сохранения кунгурского Гостиного двора XIX века за полмиллиарда рублей оценили в 10 миллионов

3 января, 16:29


Сохранение купеческого Гостиного двора в Кунгуре, возведенного в 1865-76 годах, оценено почти в 496 млн рублей.

Это следует из технического задания к конкурсу на проектирование данной реконструкции с приспособлением памятника федерального значения под современное использование. Впрочем, указанную стоимость сайт газеты «Звезда» называл еще три года назад.

Тендер на создание научно-проектной документации объявило региональное минзакупок в интересах управления капитального строительства Пермского края. Стартовая цена – 10,2 миллиона. Победителю, которого должны определить 20 января 2023-го, предстоит закончить работы до 30 ноября 2024 года. Средства на это выделены прикамским бюджетом. Причем обновление  предполагается существенное.

В частности, планируется размещение семейного кафе с большой детской игровой зоной, открытых студий камнерезов и гончаров с площадями для мастер-классов и выставок, сувенирного магазина, туристического информцентра, конференц-зала, коворкинг-пространств, зала сельхозярмарок и так далее. Кроме того, для связи между этажами спроектируют два грузовых лифта – на центнер и на 400 кг.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: