Пермячка отсудила у краевого Фонда капремонта материальный ущерб за плохую работу — Звезда

Пермячка отсудила у краевого Фонда капремонта материальный ущерб за плохую работу

27 января, 19:27


Пермский крайсуд принял к рассмотрению жалобу на решение суда Свердловского по иску к региональному Фонду капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Иск был удовлетворен в части компенсации имущественного вреда.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов дела, деньги с Фонда взыскивала общественная организация защиты прав потребителей «Комфортный город» – в интересах некой дамы, проживающей на Юбилейном – в панельной пятиэтажке на улице Братской, 2.

Квартира гражданки – на самом верху, и из-за промерзания наружной стены вдоль горизонтальных и вертикальных швов намокал потолок, завелись плесень и грибок. После обращения по инстанциям удалось добиться проведения ремонта: подрядчика нанимал Фонд капремонта, и результаты работы принимал также он – как заказчик.

Но весной 2020-го при таянии снега уже защищенное, казалось бы, жилище женщины вообще затопило, если верить тексту решения суда. Имуществу пермячки был причинен вред, а поскольку управляющая компания в данном случае оказалась не при чем, судиться правозащитникам пришлось с краевым Фондом.

В итоге, Свердловский райсуд возложил на него обязанность провести ремонт наружных стен дома в проекции квартиры потерпевшей и взыскал в ее пользу компенсацию материального ущерба в размере 53634 рубля. А вот за моральный вред, увы, не заплатят: потолок же и штукатурка не обиделись.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: