Какие растения не требуют особого ухода: растим многолетники на участке — Звезда

Какие растения не требуют особого ухода: растим многолетники на участке

2023 , 09:02

Как же хочется приезжать на дачу и наслаж­даться прекрасными цветами. Но при этом не копаться все выходные в земле, а отдыхать в прямом смысле этого слова: жарить шашлык, загорать и купаться. И это возможно, если вы посадите у себя на участке эти неприхотливые многолетники. Они хорошо выглядят, легко размножаются и буйно цветут даже при минимальном уходе. Их можно посадить рядом с забором, домом или другими постройками.

Астильба – этот травянистый многолетник можно высаживать под сенью деревьев. Неприхотливая культура будет развиваться в тени без ущерба декоративности. Любой уголок сада, где не приживаются светолюбивые растения, можно украсить астильбой.

Эффектный кустарник высотой до одного метра привлекает своей нежной красотой: резные листья и пышные метелки-соцветия различных окрасок (белые, розовые, красные).

Герань великолепная. Ярко-зеленая крона герани состоит из охапки листьев и множества цветков, имеющих разную окраску (в зависимости от сорта). Это растение не теряет свою декоративность даже осенью. Резные листья приобретают красноватый оттенок. Растение предпочитает рыхлый, богатый органикой, влажный грунт.

Хоста. Основное достоинство хосты – это ее крупные листья. В густой тени предпочитают расти однотонные сор­та. Хоста с белыми, желтыми и полосатыми листовыми плас­тинками нуждаются в ярком свете.

Гелениум. Эффектный многолетник, зацветающий ранней осенью, нуждается в рыхлом, плодородном грунте и хорошем освещении. Многолетнее травянистое растение родом из Америки достигает в высоту до 1,5 м. Прямостоячие кусты гелениумов густо облиствены и украшены множеством ярких цветков, по форме напоминающих ромашки, разных оттенков: желтых, оранжевых, красных, двухцветных.

Котовник крупноцветковый (кошачья мята). Травянистый многолетник достигает в высоту до 1–1,2 м. Неприхотливое растение с округлыми листьями ярко-зеленого цвета и бледно-сиреневыми цветочками не требует особого ухода. Кошачья мята может расти в любом, даже каменистом грунте, легко переносит засуху. Культура легко размножается семенами или делением куста.

Очиток. Прямостоячие и почвопокровные кустики очитков не требовательны к составу почвы. Садовое растение может расти даже в скудном грунте. При этом ему не нужны обильные поливы, культура легко переносит засуху. Мелкие бутончики очитков, собранные в соцветия, раскрываются дружно в конце лета (август).

Екатерина Ашихмина



Новости Mediametrics: