Дмитрий Махонин признан первым среди губернаторов «с сильным влиянием» — Звезда

Дмитрий Махонин признан первым среди губернаторов «с сильным влиянием»

7 мая 2021 , 19:39


Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило апрельский рейтинг губернаторов. Первым среди региональных глав «с очень сильным влиянием» оказался мэр Москвы Сергей Собянин, а в лидеры группы «с сильным влиянием» вышел Дмитрий Махонин.

Добавим, что последняя и наиболее многочисленная оценочная категория – это губернаторы «со средним влиянием», поскольку ниже быть не может по определению. Что же касается первой, то вместе с Собяниным ее давно и устойчиво возглавляют Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов, руководители Чечни и Татарстана.

Составители рейтинга считают, что степень влияния высшего лица того или иного региона обусловлена отношениями с федеральным центром. Так, для перехода в ранг «очень сильно влиятельных» главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву достаточно было обсудить с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным планы возведения моста через Лену.

В связи с этим якутский руководитель поднялся с 21 места в целом по рейтингу на 20-е. А губернатор Пермского края Дмитрий Махонин занял место лидера в категории «с сильным влиянием». 22-е – у дагестанского врио Сергея Меликова, 23-е – у красноярского Александра Усса, 24-е – у свердловского главы Евгения Куйвашева, и т.д.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: