Признать самозанятых юрлицами; 9 пермяков выступят на Паралимпиаде в Токио, а спортцентра нет... – что еще предложено в народную программу «Единой России»
Общественные обсуждения предложений в прикамский сегмент программы «Единой России» прошли в Перми. Региональные координаторы партийных проектов и другие участники внесли более 10 инициатив.
Так, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края, председатель АНО «Центр поддержки гражданских инициатив в Пермском крае» Ирек Хазиев говорил о проблемах самозанятых, с которых банки берут за денежные переводы комиссию как с физических лиц:
– В прошлом году был введен налог на самозанятых. Это правильно и удобно. Такого в мире нигде нет. Но забыли один момент: как трактуют банки самозанятых. При переводе самозанятые оцениваются как физические лица. Когда самозанятым платят переводом, они платят комиссию, как при переводе физическому лицу. В итоге, желание работать самозанятыми падает. Мы предлагаем приравнять самозанятых, чтобы банки квалифицировали их, как юридическое лицо. Это облегчит работу очень многим людям.
Чаяния спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью озвучил региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ивонин. Он призвал создать центр адаптивного спорта:
– Пермский край является на сегодняшний день одним из лидеров по организации адаптивного спорта, наш регион будут представлять 9 спортсменов на Паралимпиаде в Токио, но современного центра для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья у нас до сих пор нет.
Михаил Борисов, региональный координатор партпроекта «Городская среда», предложил снять в федеральных программах по благоустройству ограничения для населенных пунктов, где проживает менее 20 тысяч человек. По его словам, «эти территории остаются за бортом, хотя там тоже необходимо проводить работы по благоустройству».
Напомним, с 17 июля 2021 года «Единая Россия» начала разработку народной программы. Она будет сформирована на основе предложений жителей страны. Для сбора инициатив и мнений создан ресурс np.er.ru. А региональная программа станет составляющей для общефедеральной.
– «Единая Россия» и списки своих кандидатов на выборы различного уровня формировала на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Этот же принцип и в основе составления народной программы: мнение людей, что они считают важным изменить к лучшему, будет услышано и принято», – подчеркнул Вячеслав Григорьев, руководитель краевого отделения партии.
Жители края могут также присылать свои пожелания на электронную почта rnp.pk.er@gmail.com – рассказать в письмах о проблемах в различных сферах жизни. Другие варианты: почта priemPP@rop59.ru или обращение через сайт rop59.ru. Предложения принимаются и через региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае: г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 210, с пн. по пт. с 09:00 до 18:00ч., по телефонам +7 (342) 236-82-29, 236-84-58, 236-79-92.
– Мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам, – заверил Вячеслав Григорьев. – Чтобы ни одно предложение не потерялось, чтобы каждое получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь.
Как уже сообщалось ранее, в Прикамье продолжается подготовка к сентябрьскому волеизъявлению россиян. Так, на выборы в Государственную думу РФ на сегодняшний день выдвинулись 28 кандидатов.
По выборам в Законодательное собрание Пермского края следующие цифры: 104 кандидата по 30 одномандатным округам и 807 кандидатов по спискам от политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая альтернатива» и других.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
