Пермские партлидеры: «Явка на эти выборы кажется выше, чем 5 лет назад…» — Звезда

Пермские партлидеры: «Явка на эти выборы кажется выше, чем 5 лет назад…»

18 сентября 2021 , 19:20


Представители политсил, чьи кандидаты включены в бюллетени, в рамках «Выборного марафона» радиостанции «Эхо Москвы в Перми» поделились мнением о ходе нынешней трехдневной и трехуровневой кампании.

Поскольку практически на каждом участке есть их наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса, это позволяет партийным лидерам и штабам оценивать ситуацию достаточно объективно. И на середину второго дня ни у кого явных претензий не возникло.

В частности, координатор регионального отделения ЛДПР в Прикамье Олег Постников сообщил следующее:

– В целом ситуация нас устраивает, нас устраивает явка. У меня ощущение, что она будет выше, чем в 2016 году. Достаточно спокойно все проходит, у нас работают наблюдатели, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. У нас никаких замечаний нет, все в стандартном режиме, все ровно и аккуратно – без каких-то эксцессов.

Руководитель реготделения объединения «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Вероника Куликова также оценила выборы, как спокойные:

– Процесс идет в рабочем режиме. Безусловно, есть недостатки. Большинство из них с учетом замечаний наших наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса удавалось решать в режиме онлайн. По некоторым замечаниям пришлось обратиться в вышестоящие комиссии для разрешения вопроса.

А представитель партии «Новые люди», отнюдь не новичок в выборных кампаниях Дарья Эйсфельд дала прогноз и на воскресенье, 19 сентября:

– Выборный процесс организован нормально, хорошо. Насколько он окажется прозрачен и честен, покажут дни голосования. Надеюсь, что серьезных нарушений не будет. Даже уверена, что не будет.

Лидер краевого отделения «Яблоко» Ольга Колоколова отметила, что о каких-либо письменных жалобах она не знает:

– Все проходит корректно. Есть некоторые замечания, но пока все решается путем переговоров. Никаких жалоб письменных, зарегистрированных, у нас нет.

Это же подтвердили и в Избирательной комиссии Пермского края. Кстати, по данным ИКПК, на 15:00 субботы явка по региону составила 19,23%: 380 927 человек, из которых 116 294 – жители Перми, где выбирают депутатов и Госдумы, и горДумы, и Заксобрания.



Новости Mediametrics: