Стартовало трехдневное голосование по выборам федерального, регионального и муниципального уровней

2021 , 10:40


Сегодня, 17.09.21, в Пермском крае началось трехдневное голосование по выборам в Государственную Думу РФ, Законодательное собрание региона, Пермскую городскую думу и другие представительные органы местного самоуправления.

С чем подошло Прикамье к единому дню голосования? На вопросы радио «Эхо Москвы в Перми» отвечал председатель избирательной комиссии края Игорь Вагин. Он напомнил, что в регионе свыше 1800 участковых избирательных комиссий (УИК). И готовность к проведению голосования оценивается как близкая к ста процентам. В частности, проверены камеры видеонаблюдения.

– В кадр камеры должно попадать то, что необходимо, а это урны, ящики для голосования и те сейфы, где будут храниться бюллетени, – подчеркнул собеседник «Эха». Данные же видеонаблюдения будут храниться в архиве еще целый год после голосования.

На вопрос о готовности в аспекте санитарной безопасности председатель крайизбиркома ответил, что средства индивидуальной защиты (СИЗ) были все завезены в полном объеме еще на прошлой неделе, так как избиратели уже регулярно заходят на участки проконсультироваться, написать заявления.

– Более 60 процентов членов УИК у нас вакцинированы. Роспотребнадзор в течение двух дней выборочно проверял участки со своей стороны, – заверил Вагин.

Помимо 16 тысяч членов участковых избиркомов, за прозрачностью голосования будут следить аж шесть тысяч наблюдателей. Часть из которых направлена от общественных организаций.

– Наблюдатели будут присутствовать не только при голосовании в УИКе, но и при голосовании вне помещения, – поведал гость студии «Эха». Так что для осуществления волеизъявления всё готово. Но просят не забывать и об индивидуальных мерах санитарной защиты.

Родион Филин
info@zwezda.su

Выборные кампании по Пермскому краю
на единый день голосования 19 сентября 2021 года (ссылки крайизбиркома):



Новости Mediametrics: