АПЭК: Дмитрий Махонин вошел в группу глав субъектов с очень сильным влиянием

6 мая, 15:16


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало актуальный рейтинг влияния глав субъектов России.

По итогам апреля, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поднялся в рейтинге на 4 позиции и вошел в группу с очень сильным влиянием. По мнению политолога Людмилы Ознобишиной, Пермский край один из крупных и развитых промышленных регионов России, Пермь – город-миллионник, поэтому все процессы, происходящие в нашем регионе, имеют немаловажное значение для страны.

«Относительно управленческой деятельности: губернаторской командой, однозначно, выбраны верные и точные приоритеты: прежде всего, это поддержка экономики, разработка мер поддержки для предприятий, пострадавших от санкций, субъектов малого бизнеса. Губернатор сосредоточился на конкретных и близких людям проектах, что в сложившейся ситуации можно только приветствовать», – считает политолог.

Как поясняют авторы рейтинга, на позиции глав субъектов повлияло сразу несколько факторов. К ним относятся поддержка центром инфраструктурных и экологических проектов в регионах, внимание к развитию транспортных коридоров, усилия губернаторов по привлечению инвесторов и активизации экономических связей с государствами постсоветского пространства, а также протестные кампании и начало пожароопасного сезона входят в число факторов.

В ТОП-20 также вошел глава Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он поднялся с 25 позиции. Замыкают рейтинг Андрей Клычков (83 – Орловская), Сергей Жвачкин (84 – Томская), Валентин Коновалов (85 – Хакасия).