Пермские Березники и белорусский Солигорск побратались

29 июля, 16:31


В Минске, в рамках визита прикамской делегации, заключено соглашение о побратимских отношениях между пермскими Березниками и белорусским Солигорском.

Документ подписали глава администрации Березников Константин Светлаков и председатель Солигорского районного исполнительного комитета Андрей Жайлович. Оба города являются крупными центрами калийной промышленности. В Березниках базируется «Уралкалий», в Солигорске градообразующее предприятие – «Белоруськалий».

«Наши народы всегда были и остаются братскими. И я рад, что теперь Березники и Солигорск стали городами-побратимами. Уверен, впереди у нас много плодотворной совместной работы в различных сферах: культурной, экономической, туристической», – отметил Константин Светлаков.

Кроме того, Пермский федеральный исследовательский центр УрО РАН и «Белоруськалий» договорились о совместной работе в сфере горного производства. Специалисты будут создавать новые инновационные и технологические разработки и оборудование, а также внедрять их в промышленное производство.



Новости Mediametrics: