Вице-премьер Чернышенко поблагодарил глав трех краев и пяти областей за выполнение поручения Президента

7 июля, 21:02


На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина его коллега Дмитрий Чернышенко оценил усилия регионов по ускорению создания туристической инфраструктуры.

Напомним, поручение ускориться дал Президент России Владимир Путин, и в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» были созданы инструменты и отпущены необходимые ресурсы. Оказалось, лучше всего дела обстоят у Пермского, Камчатского и Приморского краев, а также Московской, Челябинской, Иркутской, Воронежской и Тверской областей. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко поблагодарил губернаторов этих субъектов Федерации, а ряду других посоветовал оперативно устранить проблемы, сообщает government.ru.

– Для каждого региона привлечение инвесторов и запуск новых туристических проектов – это стимул развития экономики и инфраструктуры, дополнительные рабочие места и налоги, а также возможность создать обеспечивающую инфраструктуру – дороги, сети тепло-, водо- и газоснабжения, – сказал Дмитрий Чернышенко. – До 2024 года на эти цели из федерального бюджета запланировано направить 24,2 млрд рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: