Беженцы из Мариуполя получили в Перми гражданство РФ и вступают в «Единую Россию» — Звезда

Беженцы из Мариуполя получили в Перми гражданство РФ и вступают в «Единую Россию»

11 августа, 17:03


Татьяна и Эдуард Шульженко из Мариуполя, после начала специальной военной операции перебравшиеся в Пермь со всей большой семьей, 11 августа 2022-го получили паспорта граждан РФ.

Как сообщили в реготделении партии «Единая Россия», в краевом центре у Татьяны живут двоюродные сестры по отцовской линии, поэтому он и был выбран в качестве нового места жительства. Их прадед, Петр Семенович Калинин, работал в вятском городе Слободском (ныне Кировская область) на литейном производстве и даже участвовал в изготовлении колоколов для московского Кремля.

Металлургом был и отец Татьяны, трудившийся на «Азовстали» в Мариуполе. Он перебрался в приморский город – так там оказалась и она. Вышла замуж – стала не Калининой, а Шульженко – однофамилицей легендарной певицы. А когда город превратился в «горячую точку», супруг и предложил переехать в Прикамье – к пермской родне. Всем скопом – с дочерью, зятем, внуком, старенькой мамой. И при оформлении документов беженцев в администрации Кировского района им посоветовали обратиться за помощью в местное отделение партии «Единая Россия».

«Здесь мы встретили очень теплый прием, – рассказывает Татьяна Шульженко. – Мы познакомились с руководителем исполкома местного отделения партии Людмилой Яцкив. Она мгновенно включились в нашу ситуацию, и мы увидели, что нас действительно поддерживают. Обеспечили нас большим набором продуктов, стали помогать в оформлении документов, и вообще – помогать и советом, и делом. Позже мы познакомились с семьей Вячеслава Григорьева, которая также живет в Кировском районе. Они тоже нам стали помогать. Из «Единой России» нам постоянно звонят, спрашивают как дела, не нужно ли нам чего-то. Думаю, благодаря их участию мы очень быстро оформили все документы и вот уже получаем российский паспорт».

Вячеслав Григорьев, секретарь реготделения партии «Единая Россия»:
- В последние месяцы, когда идет специальная военная операция, для многих из нас девиз «Своих не бросаем!» стал образом мыслей и действий. Проявить свою солидарность с нашей армией, с жителями Донбасса и освобожденных территорий можно по-разному. В том числе – активным участием в сборе гуманитарной помощи, волонтерской работой, а также помощью вынужденным переселенцам, которые оказались в нашем крае. Уже многие семьи, приехавшие сюда из ЛДНР, встретили помощь и поддержку в местных отделениях «Единой России» в разных муниципалитетах. С уверенностью заявляю, что в каком бы населенном пункте не оказались такие люди, везде они встретят сочувствие, понимание и деятельную поддержку.

Татьяна и Эдуард уже трудоустроились, она – продавцом, он – на предприятие благоустройства. 11 августа им и пожилой маме вручили краснокожие книжицы паспортов – основного документа гражданина Российской Федерации. Внук Артем собирается в школу. Жизнь налаживается. Определились они даже с политическими предпочтениями – муж с женой написали заявления на вступление в партию «Единая Россия».

– Региональное отделение «Единой России» с первых дней проведения спецоперации помогает вынужденным переселенцам и жителям, оставшимся на территории военных действий, – напомнил в этот памятный день руководитель регионального исполкома партии Станислав Швецов. – Шесть гуманитарных конвоев с товарами первой необходимости отправлено на Донбасс, наши волонтеры-молодогвардейцы в составе гуманитарной миссии выезжают на территорию проведения спецоперации для помощи жителям, в местных отделениях партии помогают беженцам адаптироваться к новым условиям. Работа продолжается.



Новости Mediametrics: