Прикамье послало на Донбасс уже 340 тонн помощи, а следующая отправка — 19 августа — Звезда

Прикамье послало на Донбасс уже 340 тонн помощи, а следующая отправка — 19 августа

8 августа, 17:42


В настоящее время из Пермского края на Донбасс движутся четыре большегруза с гуманитарной помощью — по 20 тонн в каждом. Таким образом, общая ее масса достигла уже 340 тонн.

Продукты питания, детские товары, предметы первой необходимости, строительные материалы и прочее, включая столь необходимые перед началом учебного года школьные принадлежности, — бизнес и просто население края делятся с братским народом чем могут.

«Проявляя лучшие человеческие качества, они с готовностью помогают тем, кто оказался в трудной ситуации. Благодаря этому люди на Донбассе чувствуют нашу поддержку», – не сомневается губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

На этот раз Пермский край послал в Луганскую народную республику крупы, консервы, средства личной гигиены, полторы тонны питьевой воды. Координировали сбор поддержки в территориях отделения партии «Единая Россия», сортировкой, распределением, подготовкой груза в дальний путь занимались активисты «Молодой гвардии Единой России». А следующая отправка запланирована на 19 августа. Об этом рассказал Вячеслав Григорьев, секретарь реготделения партии в Пермском крае:

С первого же дня проведения спецоперации «Единая Россия» в Прикамье открыла более 50 пунктов сбора гуманитарной помощи. В летний период мы усилили работу по сбору помощи – это приоритетная задача для местных отделений «Единой России» и депутатов-единороссов всех уровней. Практически ежедневно из всех муниципалитетов Прикамья поступают грузы с продуктами длительного хранения, средствами личной гигиены, детскими товарами. Отмечу, что «Единая Россия» готовит гуманитарный конвой на 19 августа. В составе груза также будут наборы для учеников, собранные в рамках акции «Собери ребенка в школу».



Новости Mediametrics: