Пермский край остался без иноагентов-НКО

20 октября, 14:08


На данный момент в реестре некоммерческих организаций и физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, нет некоммерческих организаций Прикамья.

Об этом на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края рассказала руководитель регионального управления Министерства юстиции Ирина Дядичева.

– За 9 месяцев 2022 года в суды Пермского края направлено 90 исковых заявлений о ликвидации НКО. Увеличение этого показателя в сравнении с 2021 годом составило 73%, что обусловлено масштабной работой Управления по выявлению недействующих юридических лиц, – сообщила руководитель Управления.

Показатель же количества НКО в регионе остается на прежнем уровне. За неполный 2022 год в крае было создано более 100 новых организаций. По словам Ирины Дядичевой, наиболее часто организации создаются в форме автономных некоммерческих (АНО).

Руководитель управления также сообщила, что ведомство контролирует юридические и физические лица, которые получают иностранное финансирование:

– Проводится ежедневный мониторинг их деятельности. Основными странами происхождения иностранных средств являются США, Великобритания, Германия, Чехия.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: