Лосей в Пермском крае 45 тысяч особей – в 4,5 раза больше, чем зайцев — Звезда

Лосей в Пермском крае 45 тысяч особей – в 4,5 раза больше, чем зайцев

28 мая 2021 , 22:25


По результатам зимнего маршрутного учета, включая весенний – по снегу, специалисты краевого минприроды знают, что в регионе – около 45 тысяч лосей, более 6 тысяч медведей, свыше 1,7 тысячи кабанов, 30 тысяч бобров, 5 тысяч лисиц, больше 10 тысяч зайцев.

Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Перми» заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин. Из цифр, в принципе, уже понятно, почему по краевому центру разгуливают лоси – нынче 12 животных совершили неспешный променад по площади перед торговым центром «СпешиLove». А с начала года 33 сохатых стали участниками ДТП.

Только за прошлую неделю дорожные инциденты с лесными великанами случались шесть раз – в Большесосновском, Пермском, Кунгурском и Ординском муниципалитетах. Чаще всего дикие парнокопытные выходят на трассы М7 Волга, Пермь - Екатеринбург, Пермь - Березники, Кукуштан - Оса. Что же до лосиной групповой прогулки у торгового центра, то Сергей Первушин пояснил:

– Камская Долина богата кормом, кустарниками, плюс лесной массив, поэтому лоси и вышли там. Скорее всего, это семья, а вообще это скорее исключение, чем правило. Между Южным обходом и Бахаревкой (тоже – ред.) около десяти лосей живут, выходят на улице Рязанской, на Бахаревке.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот видео Дмитрия Мударисова.



Новости Mediametrics: