Пермские академики заказывают соцопрос на Ямале, Таймыре, в Эвенкии и Бурятии

2021 , 16:48


Пермский ФИЦ УрО РАН объявил о закупке услуг по социологическому исследованию в местах, достаточно удаленных от Прикамья.

Сотрудникам исполнителя предстоит опросить 300 совершеннолетних респондентов, не менее 30% которых должны быть из национальных меньшинств. В списке: буряты, ханты, ненцы, эвенки, долганы, селькупы, кеты и нгасаны.

Соответственно, работы будут проводиться в Ямало-Ненецком автономном округе, Агинском Бурятском округе Забайкальского края, а также в Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком районах Красноярского края. Задать нужно 27 вопросов, которые в техзадании не раскрываются.

Но известна цель академического заказа: «изучение общественного мнения жителей названных территорий о некоторых аспектах уровня жизни и условий для реализации национально-культурных прав на территории округа».

Стартовая стоимость подряда – 600 тысяч рублей. Заявки на участие в тендере принимаются по 17 августа включительно, а итоги будут подведены через день – 18-го.

Результаты исследования нужно представить в виде отчета объемом не менее 35 страниц с последующей презентацией в Перми в декабре 2021 года.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото с Ямала – mzunguexpeditions.com



Новости Mediametrics: