Учебное хозяйство «Липовая гора» осталось без учредителя-банкрота, а перед этим пермскую ферму еще и обворовали

2021 , 16:40


АО «Учебное хозяйство «Липовая гора», чьим учредителем являлось одноименное ФГУП при Пермском аграрно-технологическом университете, более ничьё.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из ЕГРЮЛ, в настоящее время акционерное общество с основным видом деятельности «Разведение молочного крупного рогатого скота» реорганизуется, т.к. осталось без собственника с 13 августа 2021 года. Поскольку прежний владелец 20 июля объявлен банкротом.

Между тем, матчасть учхоза уже начали разворовывать любители присвоить плохо лежащее. Ладно, что их успевают ловить. 27 июля в Пермском райсуде слушалось дело некоего П. из Двуреченского сельского поселения. Будучи нетрезвым, он через незапертые ворота молочно-товарной фермы проник на ее территорию и похитил оттуда 27 чугунных чаш автопоилок, почти 41 метр труб и электрический распределительный щит.

Трубы со щитом правоохранители таки отыскали, а вот чугунные изделия пропали с концами. Что же до вора-выпивохи, то по приговору суда он потрудится бесплатно на обязательных работах 400 часов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: