Коса и роботы: цифровые технологии придут в сельскую местность за 5,5 млн рублей

2021 , 05:14


Контракт на поставку в Косинский округ цифровых лабораторий для школ стоимостью 4,68 млн рублей получило пермское ООО «Информационные системы в образовании». На счету компании это уже не первый выигранный тендер – ранее она побеждала, например, в Лысьве и Нытве.

Итоги нынешних конкурсных процедур, проведенных муниципалитетом сельской территории, подведены 14 октября. Поступила всего одна заявка, поэтому их формально признали несостоявшимися, но по факту и по закону подряд достался единственному участнику. Срок исполнения – до конца текущего года.

Согласно техзаданию, заказчику нужны два комплекта: универсальный и предназначенный для занятий по химии, физике, биологии. Но наборы датчиков практически идентичны, и отличие только в том, что универсальная лаборатория предназначена для дошкольников и начальных классов, а вторая – для старших.

В ассортименте приборы для определения температуры среды; силы, ускорения и угловой скорости; атмосферного давления и высоты, освещенности, точки росы, ультрафиолетового излучения; движения; влажности почвы; уровня рН; частоты сердечных сокращений; содержания кислорода и СO₂, и т.д.

Кстати, возможно, косинские власти подпишут с той же компанией и договор на поставку робототехники и конструкторов.

Итоги тендера с начальной ценой почти в 900 тысяч рублей собирались подвести 19 октября, но в этот день его переобъявили, а торги перенесли на 29-е. Победителю предстоит до конца года завезти в Косу 21 различный набор для конструирования и изучения роботов, в том числе дошкольниками.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: