К реконструкции улицы Сибирской власти Пермского края привлекут федеральные средства

11 февраля, 17:36


Если в 2021 году были определены организационно-технические черты подготовки к 300-летию города на Каме, то теперь настало время привлекать рядовых граждан к приближению юбилея. А также приглашать частный бизнес к участию.

Праздник должен проводиться с максимальным участием тех, для кого, собственно, и организуется, посчитал губернатор Дмитрий Махонин на заседании оргкомитета «Пермь-300», проведенном под его председательством. Как подчеркнул Дмитрий Николаевич, следует организовать производство сувениров, детализировать план мероприятий на 2023 год и провести первые крупные события.

В частности, в этом году краевые и городские грантовые конкурсы (Фонда грантов губернатора и «Город – это мы») будут ориентированы на юбилейную тематику, и «третий сектор» сможет проявить свой творческий дух. Чтобы верно ориентировать некоммерческие организации, проектный офис в преддверии приема заявок подскажет, как лучше оформить.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Дмитрий Самойлов, получено положительное заключение госэкспертизы на проект реконструкции набережной Камы в Кировском районе Перми (в рамках проекта «Зеленое кольцо»). А черед ремонта и облагораживания фасадов дошел до девятиэтажек на Слудской горке.

– Работа ведется на семи домах из девяти, по плану она закончится до конца года. Еще для двух домов предложено другое решение, – рассказал Дмитрий Иванович. – Компания, управляющая домом по ул. Ленина, 64, разрабатывает сейчас проект реконструкции этого знакового здания.

Проект реконструкции улицы Сибирской будет завершен в срок до 1 апреля, доложил вице-губернатор. Ведется поиск варианта софинансирования на нее из федерального бюджета.

– Нам следует уделить внимание приведению в нормативное состояние объектов культурного наследия, включая принадлежащие государственным федеральным ведомствам и структурам, – отреагировал губернатор.

Анатолий Москвин
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: