Пермских, кировских и удмуртских вредителей будут выманивать на запах спаривания — Звезда

Пермских, кировских и удмуртских вредителей будут выманивать на запах спаривания

31 марта, 12:10


Электронный аукцион на поставку ловушек и диспенсеров с феромоном объявило управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю. Итоги тендера начальной ценой более 915 тысяч рублей планируется подвести 7 апреля.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из технического задания, речь в нем идет о закупке 15 видов средств борьбы с насекомыми с помощью запахов, их привлекающих. Надзорное ведомство выявляет, в том числе, наличие карантинных видов в продукции сельскохозяйственной и лесной отраслей. А применение феромонов, летучих веществ, выделяемых животными с целью привлечения партнера для размножения, позволяет определять наличие либо отсутствие вредителей.

По количеству приобретаемых ловушек и диспенсеров можно судить о «популярности» тех или иных шестилапых членистоногих в Прикамье и у соседей. Итак, в течение месяца с момента подписания контракта специалисты территориального подразделения Россельхознадзора должны получить:

1500 комплектов на сибирского шелкопряда, 375 – на непарного шелкопряда, 350 – на капрового жука, 2 – на средиземноморскую плодовую муху, 44 – на персиковую плодожорку, 2 – на яблонную муху, 10 – на картофельную моль, 2 – на калифорнийскую щитовку, 2 – на тутовую щитовку, 29 – на южноамериканскую томатную моль, 15 – на коричнево-мраморного клопа, 424 – на разных жуков-усачей, 24 – на восточную плодожорку, 52 – на западного кукурузного жука, 1800 – на западного цветочного трипса.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: