Прикамский фермер на 250 гектарах ликвидировал борщевик, деревья, кустарники и перепахал землю

8 ноября, 15:22


Три месяца потребовалось осинскому фермеру для того, чтобы ввести в сельхозоборот 250 гектаров земли, ранее заросшей борщевиком Сосновского, деревьями и кустарниками.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, 27 июня 2022-го сотрудники ведомства установили, что огромный участок совершенно запущен. Выяснилось, что принадлежит он государству, а арендатором является ООО «Русь», которое, в свою очередь, в декабре 2021-го передало данные угодья в субаренду гражданину Шахмаздинову.

И уже 28 июня юридическое и физическое лица получили предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства. Но 3 ноября текущего года после повторного обследования этих 250 гектаров с помощью беспилотного летательного аппарата все претензии к землепользователям были сняты.

Камера квадрокоптера показала, что на участке «произведены мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского, а также выполнена культуртехническая мелиорация почвы в виде выкорчевки древесной растительности и глубокой вспашки».

Юрий Токранов
Использовано фото пресс-службы Россельхознадзора.



Новости Mediametrics: