Лесной пожароопасный сезон по югу Прикамья объявлен с 28 апреля, а по северу – с 13 мая — Звезда

Лесной пожароопасный сезон по югу Прикамья объявлен с 28 апреля, а по северу – с 13 мая

21 апреля 2021 , 23:05


Опубликован приказ главы регионального минприроды Дмитрия Белановича «Об открытии пожароопасного сезона 2021 года».

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документа, подписанного 19 апреля, установлены две даты старта сезона пожарной опасности в лесах: 28 апреля и 13 мая.

С первой он начнется в южной половине Прикамья – на территории лесничеств Добрянского, Закамского, Кишертского, Кудымкарского, Куединского, Кунгурского, Лысьвенского, Октябрьского, Осинского, Очерского, Пермского, Сивинского, Чайковского, Юсьвинского.

А более поздний срок – для северной половины: это лесничества Березниковское, Вайское, Веслянское, Гайнское, Горнозаводское, Кизеловское, Колвинское, Косинское, Кочевское, Красновишерское, Соликамское, Чердынское, Чусовское, Юрлинское.

Мотивировка приказа такова: в связи со сходом снежного покрова на южных территориях края и с учетом метеорологических условий прошлых лет. Сотрудникам министерства, лесхозов и лесничеств предписаны дежурства в выходные и праздники.

В свою очередь, специализированное бюджетное учреждение «Пермский лесопожарный центр» должно обеспечить мониторинг пожарной опасности и пожаров в лесах, готовность сил и средств, а также координацию авиационных и наземных служб.

Ранее сайт zwezda.su сообщал, что на территории региона, не относящейся к лесному фонду, пожароопасный сезон объявлен с 19 апреля текущего года.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: