Как уберечь свой счет от мошеннических списаний – элементарно — Звезда

Как уберечь свой счет от мошеннических списаний – элементарно

26 июня 2021 , 17:53


То и дело становится известно, как один любитель безналичных приобретений пострадал, другой. Вроде все оплатил, и потом – бац! – со счета еще деньги пропали. Ведь у продавца теперь есть реквизиты покупателя: у нечестного, порой, продавца. А может, и честный, но сбой.

Так неужели потом писать заявление в полицию, судиться, если злоумышленников установят, ждать, пока служители Фемиды вынесут свое решение. Безусловно – да, но. Но лучше от всего потенциального геморроя избавиться в принципе. Вариант 1: перестать пользоваться банковской картой и Интернетом вообще.

Вас подобный выход не устраивает? Ну, тогда есть вариант 2. Завести себе электронный кошелек и оформить именно к нему реальную пластиковую или виртуальную дебетовую карту. На ней появится ровно столько финансов, сколько в вашем кошельке. И это будет ваш инструмент для расчета с интернет-продавцами.

Надо заплатить 1-2-5-10 тысяч рублей или больше – переводите их с основного счета или с основной карты на кошелек, а при оформлении заказа указывайте реквизиты его карты: номер, срок действия, код, имя и фамилию. Деньги уйдут, и пусть продавец хоть трижды мошенник, – никаких других он с вас уже не поимеет.

Для походов же за едой, поездок в транспорте и прочих мелких трат создайте другой кошелек. И еще карту – аналогичную. Нынче они все – с функцией бесконтактной оплаты. Пользоваться – удобно, потерять – не жалко, обслуживание – почти даром: меньше 200 рублей на три года. Так-то вам решать.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал: В Перми две судьи дважды оправдали мерзавца, избившего старика и чуть не утопившего его в луже.



Новости Mediametrics: