На Янаульской будет переход – суд удовлетворил иск прокуратуры к мэрии после проверки, инициированной кандидатом в ПермГорДуму от партии «Новые люди»

2021 , 11:17


Многолетняя борьба граждан за тротуар на улице Янаульской вышла на новый виток. На днях суд удовлетворил иск прокуратуры об обязании администрации Перми и департамента дорог обеспечить безопасный переход для пешеходов.

Активное участие в заседаниях принимал председатель местного ТСЖ Валентин Шаравар, кандидат от партии «Новые люди». В интервью «Эху Перми» активист рассказал, что прокурорская проверка, проведенная по его заявлению, выявила факт отсутствия тротуара и обустроенных пешеходных переходов. Что создает опасность для жизни и здоровья неограниченного круга лиц.

Согласно информации на судебном портале, ни на одно из двух заседаний суда представители ответчика не явились. Поэтому решение было принято без их присутствия.

— Меня бы полностью удовлетворило, если бы суд обязал департамент дорог и благоустройства организовать тротуар по всей протяженности улицы Янаульская и пешеходные переходы, которые просматриваются со всех точек, чтобы люди не оказывались внезапно на проезжей части.

Также я бы хотел, чтобы на проезжей части появились «лежачие полицейские».

Мы с 2018-го года боремся за этот тротуар. Если бы пермская администрация проявила заинтересованность в этом вопросе, возможно ребенок, погибший на Янаульской в конце июля, остался бы жив, — рассказал Валентин Шаравар, кандидат от партии «Новые люди».