Осинские коммунальщики за пролом в асфальте оштрафованы на 200 тысяч рублей

2021 , 19:56


Осинский городской суд оставил в силе решение мирового судьи, оштрафовавшего местное муниципальное предприятие за пролом в асфальте, не заделанный после земляных работ.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, 22 апреля 2021 года инспектор дорожного надзора зафиксировал, что работники МУП, вскрыв асфальтобетон проезжей части для раскопок и окончив их, заделывать ничего не стали.

В результате, во двор многоквартирного жилого дома люди и машины могли попасть с трудом из-за пролома, превышающего допустимые по ГОСТу размеры. Такая деятельность коммунальщиков была квалифицирована как административное правонарушение по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ.

Эта норма предусматривает наказание «за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения».

И мировой суд 28 июня выписал МУП штраф соответственно габаритам созданной ямы – в 200 тысяч рублей. Юристы предприятия попытались обжаловать это постановление в городском храме Фемиды, поскольку дыра в асфальте якобы безопасна, но понимания не нашли.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: