Обеспечение безопасности в пермских электричках оценили в 99,33 млн рублей

2021 , 11:49


«Пермская пригородная компания» объявила открытый конкурс на оказание услуг по обеспечению транспортной безопасности в электричках.

Итоги подведут 22 сентября, период работ – 1 год: с 20 октября 2021-го по 19 октября 2022-го, а начальная стоимость тендера – более 99,33 млн рублей. Исполнитель будет обязан обеспечить деятельность и снаряжение подразделений транспортной безопасности (ПТБ).

Так, каждый работник группы ПТБ должен быть экипирован:

«палкой резиновой специальной, наручниками, ручным металлодетектором, видеорегистратором, радиостанцией, мобильным телефоном, носимым источником света (фонарь), специальным досмотровым лотком для предметов, находящихся у объекта досмотра». Самой группе полагается иметь вагонный спецключ, досмотровое зеркало, а также детектор паров и следов взрывчатых веществ.

Причем группе ПТБ запрещено приступать к исполнению обязанностей при отсутствии у работников:

- действующих свидетельств об аттестации;
- сертифицированных металлодетекторов и видеорегистраторов;
- сертифицированного портативного детектора паров и следов взрывчатых веществ.

Отметим, что представители ПТБ, одетые в соответствующую форму, имеют право не только требовать от пассажиров соблюдения правил транспортной безопасности, но и уполномочены проверять документы, а при необходимости даже применять в отношении нарушителей физическую силу и спецсредства типа резиновых палок и наручников.

В круг задач ж/д-секьюрити входят как периодические прогулки по вагонам, так и досмотр их – внутри и снаружи: следить нужно и за мусорными ящиками, и за туалетами, и под туалетами, и за подвагонным, автосцепным оборудованием, за ходовыми частями вагона, межрамным пространством кузова, тележками вагона и т.д.

Юрий Токранов
info@zwezda.su