В Пермском крае 21 сентября объявлено днем траура

20 сентября 2021 , 15:18


В Пермском крае 21 сентября объявлено днем траура по погибшим при нападении массового убийцы в ПГНИУ.

Родной Пермский университет за 105 лет своего существования, конечно, видел многое. Возможно, на заре Советской власти – и стрельбу по людям. Но никогда до этого студент старейшего на Урале не открывал огонь по своим однокашникам и педагогам, по своим сверстникам и преподавателям.

Первокурсник-юрист с Крохалевки, лелеявший, по его признанию в соцсетях, кровавые планы еще со школы, вполне мог учинить расправу и в другом учреждении, но выбрал принявший его вуз. 8 человек убиты, два десятка ранены*, в том числе и травмированные при прыжках из окон геолого-географического корпуса. Что же послужило причиной трагедии в кампусе?

Неужели желание прогреметь на весь свет? Скорее, да. Как и то, что убийцу признают невменяемым, выживет он или нет после задержания со стрельбой на поражение. Но свою славу он уже огреб: накрутили СМИ и соцсети, охочие до красненького. А потом – потом все забудут. Все, кроме родителей убитых. Простите.

Юрий Токранов

*По уточненным данным минздрава края, убиты шестеро, ранены 28. Принято решение о выплате родственникам погибших по 1 млн рублей, потерпевшим с огнестрельными ранениями – по 500 тысяч, травмированным – по 100 тысяч рублей.



Новости Mediametrics: