Юристы в центре Перми взяли с клиентки деньги за невыполнимое и наказаны

2021 , 11:00


«Яндекс» на запрос об ООО «Визитор» сообщает, что оно больше не работает. Но сервис Rusprofile успокаивает: действующее, – хотя и предупреждает, мол, сведения об адресе и директоре недостоверны. Судя же по отзывам в Сети, клиенты фирмы – не в восторге.

А одной жительнице краевого центра на днях удалось выиграть иск против «Визитора», и теперь юристы должны вернуть ей 50 тысяч рублей в связи с некачественно оказанной услугой и заплатить компенсацию в 5000₽. Кроме того, компания оштрафована по закону о защите прав потребителей на 27500 рублей.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Мотовилихинского районного суда столицы Прикамья, бабушка истицы проживала с мужчиной без регистрации брака в квартире, принадлежавшей им напополам. Но когда все умерли, встал вопрос  о наследовании доли сожителя бабушки.

Вот внучка и пришла в «Визитор» поинтересоваться, может ли в наследство вступить она. «Мы добьемся!» – ответили, вероятно, юристы. Во всяком случае, деньги им были уплачены, после чего профессионалы юриспруденции даже составили заявление «об установлении факта добросовестного, открытого и непрерывного владения имуществом в течение срока приобретательной давности».

Но и эта, и повторная бумаги вернулись к заявительнице из суда без рассмотрения. Из чего она сделала вывод, что стала жертвой если не мошенничества, то некачественно оказанной услуги. И суд в Мотовилихе с этим согласился. Договор с юрфирмой расторгнут, наказание определено. Хотя когда будет исполнено – неизвестно: проигравшая сторона вправе обжаловать решение.

Юрий Токранов
info@zwezda.su