Пермская таможня выявила 1,45 тонны незаконных яблок, груш и орехов

2021 , 11:17


На Пермской таможне подведены итоги работы за 9 месяцев 2021 года. Судя по опубликованным цифрам, налицо – пятикратное улучшение показателей.

Так, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го состоялось в 5,6 раза больше мероприятий по выявлению немаркированной, санкционной и контрафактной продукции – 28 проверок против 5 прежде. В итоге, например, масса перехваченного незаконного продовольствия выросла в 4,59 раза: в прошлом году было 316 кг груш и мандаринов, в этом – 1,45 тонны яблок, груш и орехов. Напомним, такие партии уничтожают бульдозером на свалке.

По выявленному контрафакту увеличение не столько значительное, но все равно заметное – 1,87 раза: 37720 единиц в минувший период с января по сентябрь, тогда как год назад было 20165. Речь здесь об одежде, обуви, табачных изделиях, чехлах для гаджетов, рыболовных снастях и принадлежностях с противоправно нанесенными товарными знаками известных производителей.

Наконец, за три квартала прикамские таможенники перехватили 34740 единиц продукции, не имеющих акцизных марок: сигарет, обуви, шуб и так далее. Пресс-служба отмечает, что работа подразделения шла во взаимодействии с органами исполнительной власти Пермского края и Удмуртской республики.

Юрий Токранов
info@zwezda.su