За охрану Коммунального моста в Перми предлагают 10,3 млн рублей, за другие – 14 миллионов

2021 , 22:04


«Пермблагоустройство» открыло конкурсные процедуры сразу по нескольким объектам транспортной инфраструктуры – по защите их от актов незаконного вмешательства. Суммарная стартовая стоимость обоих тендеров – почти 24,3 млн рублей.

Согласно техническим заданиям, и первый, и второй открытые конкурсы подразумевают работу охранных предприятий в течение 17496 часов. На пермском Коммунальном мосту – с 21 декабря 2021-го по 20 декабря 2023-го за 10,3 миллиона, а на группе других сооружений (мост через Егошиху по улице Чкалова, путепровод над ж/д путями и рекой Данилихой по Стахановской) – с 29.12.21 по 28.12.23 за 14 млн рублей.

Итоги подведут 23 и 24 ноября, соответственно. Ничего особенного в данных подрядах нет, если не считать, что несколько лет назад подобная охрана стоила десятикратно меньше, но против инфляции не попрешь. И круглосуточно на мостах в пешем патрулировании и у мониторов видеонаблюдения должны находиться дежурные смены подразделений транспортной безопасности.

В составе четырех человек: старшего, оператора технических средств обеспечения и двух сотрудников группы быстрого реагирования. По времени суток есть небольшое отличие в том, что днем обходить вверенную территорию может всего один секьюрити, а ночью обязаны два.

Юрий Токранов
info@zwezda.su