На охрану Пермского суворовского училища дают 10 млн рублей в год, а школе №127 – меньше одного, зато учителям вручат браслеты безопасности

2 ноября 2021 , 13:02


В пермской школе №127, что в мотовилихинском микрорайоне Городские Горки на улице Крупской, 80, установят в учебных кабинетах, рекреациях и общественных местах «тревожные кнопки», учительскому же составу выдадут «браслеты безопасности в количестве 34 шт».

Контракт с охранным предприятием будет заключен на три года, а победителя конкурса определят 18 ноября. На кону – более 2,71 млн рублей. Естественно, в пакете услуг – не только кнопки и браслеты, то есть технические средства, а и физическая охрана здания образовательного учреждения и прилегающей территории. Предполагается, что подрядчик проработает в течение 36 месяцев с 1 декабря этого года до 30 ноября 2024-го ровно 15045 часов.

При этом летом нужно обслуживать площадь в 0,47 га с выходным в воскресенье, а весной, осенью и зимой – более 0,51 гектара без дней отдыха. Помимо обеспечения безопасности и пресечения противоправных действий в задачи исполнителя входит и ликвидация очагов возгорания, и своевременное реагирование на аварии и стихийные бедствия.

Примерно в те же сроки должен завершиться и тендер на услуги охраны Пермского суворовского военного училища Министерства обороны РФ, но его формат – закрытый конкурс. А потому известно лишь, что обеспечивать безопасность будущих офицеров, их наставников и имущества (в том числе огнестрельного оружия) нужно в течение года за 9,925 млн рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото с сайта ПВСУ МО РФ.



Новости Mediametrics: