На пожарах в Прикамье погибли 25 детей и 248 взрослых, что больше прошлогоднего на 36,5%

21 января, 17:03


Министерство территориальной безопасности Пермского края обратилось к населению региона с призывом устанавливать в квартирах автономные пожарные извещатели, а при их наличии своевременно менять батарейки. Чтобы приборы работали круглосуточно.

Как узнала интернет-газета «Звезда» в пресс-службе минтербеза, в 2021 году при возгораниях в жилом секторе, а это 90% случаев, погибли 273 человека, в том числе 25 детей. Что выше уровня предыдущего года на 36,5 процента. Наличие огнетушителей и обнаружение задымления на ранней стадии, о котором сигнализируют извещатели, могло бы спасти если не всех, то часть жизней. Как это было в январе в Чернушке, когда женщина услышала утром звук устройства и успела вывести пятерых своих детей.

В министерстве напоминают, что по инициативе губернатора Дмитрия Махонина в крае запущена программа бесплатной установки пожарных извещателей для ряда категорий граждан, проживающих в частных домах с печным отоплением: многодетных, малоимущих, одиноких пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей с детьми-инвалидами. За минувший год на эти цели было выделено более 1,1 млн рублей: приобретено и выдано свыше 4 тысяч автономных устройств.

Юрий Токранов
info@zwezda.su