В Перми оружейной фирме, оштрафованной после массовых убийств в университете, уменьшили наказание — Звезда

В Перми оружейной фирме, оштрафованной после массовых убийств в университете, уменьшили наказание

5 января, 15:53


Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ООО «Оружейник» о признании незаконным штрафа в 300 тысяч рублей от Росгвардии лишь частично и уменьшил наказание вполовину.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованного решения, проверка компании состоялась по поручению краевой прокуратуру сразу после массовых убийств в классическом университете, совершенных 20 сентября 2021-го.

Причем если предыдущие контрольные мероприятия в апреле и сентябре того же года ничего не выявили, то 23 сентября сотрудники Свердловской прокуратуры города и отдела лицензионно-разрешительной работы краевого управления Федеральной службы войск национальной гвардии нашли целый ряд нарушений.

В частности:
- инвентаризация проводилась 3.01.21, тогда как в ярлычках указана дата 1 января 2021;
- инвентаризация проводилась в отсутствие работника бухгалтерской службы;
- решетчатые двери комнаты хранения оружия в некоторых местах пересечения прутьев не были проварены;
- формализованные бланки для автоматизированного оружия и патронов не были зарегистрированы в подразделениях лицензионно-разрешительной работы;
- в описи помещения комнаты хранения оружия отсутствовали инвентарные номера сейфов, шкафов, стеллажей и номеров печатей и оттисков пломбиров, которыми они опечатываются;
- две единицы оружия хранились на стеллаже вне заводской укупорки;
- в приказе руководителя «Оружейника» о порядке хранения и использования второго комплекта ключей отсутствовала отметка о согласовании с органами внутренних дел.

За это фирму наказали крупным штрафом, хотя по минимуму. Поскольку верхний предел составлял полмиллиона рублей. Но Арбитражный суд, изучив материалы дела и приняв во внимание работу компании по устранению недостатков, счел возможным снизить размер финансовой санкции до 150 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: