Ограничения в торговых сетях по выдаче товаров в одни руки направлены на пресечение спекуляции

9 марта, 18:46


Ограничения, вводимые в некоторых торговых сетях, не связаны с дефицитом товаров. Хотя фейки о том, что в России наблюдается нехватка продовольственных товаров, в том числе первой необходимости, периодически вбрасываются.

Сайт войнасфейками.рф объясняет: продовольственного кризиса в России нет, некоторые крупные торговые сети ввели ограничения на продажу продуктов в одни руки по разрешению Минпромторга РФ. Это направлено на борьбу со спекулянтами. Ведь некоторые излишне предприимчивые граждане начали скупать продукты, на которые установлена минимальная наценка, не для личного потребления, а для перепродажи подороже. Также есть факты искусственно созданного ажиотажа на продукты, поэтому, чтобы товар был в наличии и у жителей была возможность его приобрести, при необходимости торговые сети могут устанавливать ограничения.

Отметим, что крупные торговые сети ограничили наценку на ряд социально значимых продуктов на уровне 5%. Для борьбы со спекулянтами и искусственным завышением цен в Пермском крае работает оперативный штаб по мониторингу цен на товары первой необходимости. Жалобы можно направлять на почту info@minpromtorg.permkrai.ru.