Собачий приют в Прикамье оштрафован на 0,25 млн рублей: там не сожгли отходы операций по стерилизации животных

21 марта, 09:31


Приют безнадзорных животных «Дружок», расположенный в урочище Казанка возле села Крылово Осинского округа, оштрафован на 250 тысяч рублей за неправильную утилизацию биологических отходов после операций по стерилизации четвероногих питомцев.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, согласованная с прикамской прокуратурой проверка выявила, что 27-28.01.22 было стерилизовано девять собак, но документов, подтверждающих сжигание биоотходов в печи, не нашлось. На ней вообще лежал снег, а внутри находился горючий мусор, то есть следы использования отсутствовали.

В итоге, проверяющие сочли, что утилизации в огне не производилось. Кроме того, они выявили и другие, менее серьезные нарушения, за что автономная некоммерческая организация, содержащая приют, теперь и наказана. Напомним, пермское село Крылово под Осой известно на всю Россию своим чемпионатом по метанию на дальность коровяка – высохших лепешек коровьего навоза.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: